Restaurant Le Stamm'
Nos incontournables
Salade verte
Assiette de crudités
Assortiment de charcuterie alsacienne
Salade de cervelas
Salade alsacienne, emmental et cervelas
Tartine de Munster chaud sur salade, jambon fumé
Salade de pot au feu tiède, crudités
Escargots à l'alsacienne
9,00€
16,50€
Gravlax de saumon à l’aneth, cornichons et câpres
Choucroute d’Alsace (IGP) aux 5 garnitures
Choucroute de la mer, saumon, haddock et sandre, sauce au Riesling
Spätziflette au munster, lardons et salade verte
Avec accompagnement au choix :
Pommes de terre sautées, en salade ou vapeur, Spaetlze, poêlée de légumes
Waedele : jambonneau braisé à la licorne black, salade verte
Escalope de veau panée au bretzel (mini 200gr), sauce munster
Tête de veau sauce gribiche, salade verte
Munster cuit au four au cumin et vin blanc, jambon fumé et salade verte
Gravlax de saumon à l’aneth, cornichons et câpres, salade verte
Camembert pané, salade verte
Burger alsacien au munster, salade verte
18,50€
22,50€
Kraut burger, (burger alsacien avec choucroute et jambon fumé), salade verte
Sandre au riesling
Bibeleskäse : fromage blanc, ail, échalotte et ciboulette, jambon fumé
Nos flammekueche se font en 1/2 – 1/2
Flammekueche traditionnelle
Flammekueche gratinée
Flammekueche forestière
Flammekueche au munster
Flammekueche au chèvre et miel
Flammekueche au roquefort et noix
Flammekueche au roquefort et noix
Flammekueche à la choucroute et munster
Flammekueche au saumon et ail des ours
Flammekueche aux pommes
Supplément flambée au Calvados +3,80€
Assortiment de crudités et de charcuteries
Salade de cervelas
Salade alsacienne, emmental et cervelas
Salade de pot au feu tiède, crudités
Tartines de Munster chaud sur salade et jambon fumé
Salade fromagère, camembert et chèvre frais frits, jambon fumé, beignets d’oignons
Salade au saumon fumé par nos soins, oeuf mollet
Salade gourmande, ravioles poêlées, magret de canard fumé par nos soins et gésiers
Salade César, aiguillettes de poulet pané au bretzel, croutons et parmesan
Uniquement les midi de semaine, voir ardoise
Entrée + Dessert
Plat du jour ou 1/2 Flammekueche traditionnelle, salade verte
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Entrée + Plat + Dessert
Café offert
Pichet de Vin de Pays (Côteaux d’Ardèche) Rosé/Rouge
Assiette de munster, cumin
Assiette de trois fromages
Fromage blanc, nature ou au coulis de fruits rouges
Forêt Noire
Apfelstrudel : feuilleté pomme, cannelle, crème anglaise
Käsekuchen : tarte au fromage blanc
Crème brûlée à la vanille
Café gourmand
Colonel alsacien, sorbet citron, marc de gewurtz
Irish Coffee
Elsass Coffee
Flammekueche aux pommes
Dame Blanche
Profiteroles au chocolat
Vacherin glacé revisité (3 parfums au choix)
Café liégeois
Coupe de glace :
Vanille, chocolat, caramel beurre salé, café, rhum raisins
Supplément chantilly : 1€
Votre restaurant Le Stamm’ vous propose également ses fromages, glaces, sorbets, dame blanche, profiteroles et son vacherin glacé revisité.
Côté boissons chaudes : ses thés, infusions et cafés.
Côté vins : ses nombreux vins blancs et rouges d’Alsace et d’autres excellentes références de vins Français.
Côté apéritifs & digestifs : Ses kir, Martini, Ricard et crémants d’Alsace, ainsi que de nombreuses liqueurs, kirsch, rhum, whisky, cognac, armagnac, et son célèbre cœur de bière tradition.
Des recettes délicieuses tout droit venues d'Alsace.
Le restaurant Le Stamm’ à Montélier (Fauconnières), vous plonge dans l’univers gastronomique alsacien : tartes flambées (les fameuses Flammekueche d’Alsace), choucroute, salades, Wädele, cordon bleu, Baeckeoffe, Grumberekiechle, Bibeleskäs… et des digestifs et apéritifs « Made in Alsace ». Il y en a pour tous les goûts, toutes les faims et pour tous les âges.
Nous proposons également des menus pour enfants (-10 ans).
Didier Hornick, le patron du restaurant Le Stamm’, a suivi une formation au sein de l’institut Paul Bocuse pour ravir petits et grands. Il a conçu les recettes sur la base de son inspiration Alsacienne, région dont il est originaire et où il y a passé plus de 30 ans. La gastronomie Alsacienne n’a plus aucun secret pour lui : c’est toute son histoire, et c’est ainsi qu’il a construit ce restaurant alsacien au cœur de la Drôme, à Montélier (Fauconnières), à seulement quelques minutes de Valence.
Nous nous concentrons sur la qualité de nos produits et la satisfaction de nos clients.
Nos plats sont soigneusement préparés par notre chef et son équipe à base de produits directement importés d’Alsace ou de producteurs locaux, notamment la charcuterie, la choucroute, la bière et les digestifs que nous proposons. Et oui… nous faisons du trajet pour trouver le meilleur et vous proposer une expérience culinaire Alsacienne au cœur de la Drôme.